03 dicembre 2013

SCHEDA GRATUITA DEL MENU' SETTIMANALE IN PDF

Il modo migliore per pianificare un menù settimanale è quello di compilare una scheda con le pietanze da realizzare giorno per giorno, il riferimento al raccoglitore o al libro dove è possibile trovare le ricette (almeno finché non si saranno memorizzate) e uno spazio in cui riportare gli ingredienti freschi da acquistare a inizio settimana. Gli altri ingredienti - pasta, riso, legumi, sale, ecc.-  io li compro quando dal bilancio mensile avanza qualcosa o quando il budget settimanale è superiore alla spesa per gli ingredienti della settimana.

Questo è il mio menù per la settimana in corso:



Spesso è possibile avere sufficienti avanzi per il giorno successivo, o utilizzare (ad esempio per il pollo con le patate) parte della pietanza per condire la pasta e avere una portata in più.

L'ideale sarebbe compilare questa scheda la domenica sera in modo da avere, il lunedì mattina, l'elenco degli ingredienti da acquistare.

Ed ecco il link della scheda gratuita in formato PDF che potrete compilare con i vostri dati e stampare:


Nessun commento:

Posta un commento